Салат с малиной и перепелиными яйцами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 01:11:35 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
1 шт |
| Малина свежая | 200 г |
| Брынза | 125 г |
| Яйцо перепелиное | 8 шт |
| Масло оливковое | 60 мл |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Горчица зернистая | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Насмотрелась я на сайте всяких вкусненьких салатиков с клубникой... Впечатлилась и решила тоже что-нибудь изобразить. Но... клубника у нас уже прошла((( Зато малина в самом разгаре!!! Я не успокоилась, полезла в свои журнальчики и нашла в "Школе гастронома" вот такой вот летний салатик! Ну очень пикантный да и просто необычный! Прошу! |

Листья салата промываем, обсушиваем и крупно рвем руками в салатницу

Готовим заправку. Берем винный уксус (у меня бальзамический), горчицу и сахар, взбиваем немного в однородную массу, чтобы сахар растворился. Продолжая взбивать, добавляем понемногу оливковое масло

Кладем туда же половину ягод малины, разминаем их вилкой и все аккуратно смешиваем. Заправка готова.

Перепелиные яйца, предварительно отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Брынзу режем небольшими кубиками. Листья салата поливаем заправкой, посыпаем брынзой и очень аккуратно смешиваем, так как листья салата очень хрупкие. Раскладываем сверху половинки яиц и украшаем оставшейся малиной.
Готовить салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы листья не пропитались заправкой и не потеряли своей хрупкости. Еще лучше делать такой салат в порционных салатничках, чтобы каждому досталась такая красота

Ночью в Москве: 

















































...