Салат "Монтенегро"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 01:18:07 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Помидор | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Фета | по вкусу |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Мясо | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Это, наверное, самый вкусный салат, который я попробовала в Черногории! Привезла оттуда Негушский пршут - это свиной окорок, копчeный на углях и вяленый на ветру и солнце, высоко в горах, не менее года. Можно заменить его на пармскую ветчину или другое похожее мясо! :-) Пропорции - кому как нравится! :-) |

Режем крупно помидоры, огурцы,
кубиками фету,
оливки вдоль на четыре части,
пршут надо бы тоже кубиками, но у меня были тонкие ломтики, поэтому получились такие листочки,
мелко рубим зелень

Готовим заправку: масло, уксус, соль, черный перец

Смешиваем в салатнике овощи, пршут, оливки. Заправляем, перемешиваем

Выкладываем фету, снова перемешиваем, посыпаем зеленью
и сходим с ума от такой вкуснотищи!!! :-D

Ночью в Москве: 
















































...