Салат "Монтенегро"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:18:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Помидор | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Фета | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Это, наверное, самый вкусный салат, который я попробовала в Черногории! Привезла оттуда Негушский пршут - это свиной окорок, копчeный на углях и вяленый на ветру и солнце, высоко в горах, не менее года. Можно заменить его на пармскую ветчину или другое похожее мясо! :-) Пропорции - кому как нравится! :-) |
Режем крупно помидоры, огурцы,
кубиками фету,
оливки вдоль на четыре части,
пршут надо бы тоже кубиками, но у меня были тонкие ломтики, поэтому получились такие листочки,
мелко рубим зелень
Готовим заправку: масло, уксус, соль, черный перец
Смешиваем в салатнике овощи, пршут, оливки. Заправляем, перемешиваем
Выкладываем фету, снова перемешиваем, посыпаем зеленью
и сходим с ума от такой вкуснотищи!!! :-D