Салат "Поляна"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:25:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 150 г |
Картофель | 4 шт |
Яйцо | 3 шт |
Ветчина | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Майонез | 150 г |
Очень нежный и достаточно лeгкий салат, особенно если использовать низкокалорийный майонез. Но мне нравится и с обычным майонезом. |
Этот салат лучше делать накануне застолья.
Грибы мелко порубить, кроме 3-4 штук.
Картошку и яйца натереть на тёрке.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Зелёный лук мелко порубить.
В глубокую тарелку укладываем слоями: зелёный лук
На него вниз шляпками целые грибы,
А на них уже нарезанные грибы,
Смазываем майонезом
Затем: слой картошки -– майонез
яйца - майонез
Ветчина – майонез.
Поставить в холодильник на ночь.
На следующий день перед подачей на стол посыпать тертым сыром
Накрыть всё большой плоской тарелкой и перевернуть. Аккуратно снять глубокую тарелку. Лук немного осыпался и стали видны шляпки грибов.
Украшаем салат зеленью, тёртым желтком и сыром.
Салат получается очень нежным. Бонн аппети!