Салат "Пятый элемент"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:25:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Кукуруза | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Маслины | бан. |
Сыр колбасный | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сегодня перед приходом гостей размышляла, чем бы заменить надоевшее оливье и иже с ним, четыре компонента салата сразу сложились, а пятый... В общем и без него вкусно, но он пошел на украшение. Заранее прошу прощения, если такой салат уже кто-то придумал до меня. |
Ставим варить яйца (7 -10 мин. после кипения - это комментарий для начинающих). Обжариваем грибы в растительном масле, помыв и порезав их предварительно на 4 части. Жарим их минут 10, не допуская сильного "ужаривания" (ох и слово) и памятуя, что их (шампиньоны) даже сырыми едят. Короче, жарим без фанатизма, по ходу приправляя травками, черным перчиком, солью и сахаром (хоть щепотку - вкус сразу изменится к лучшему). Яйца заливаем холодной водой и ставим остывать, грибы перекладываем в керамическую тарелку (вместе с маслом, в котором они жарились) и тоже даем остыть. Тем временем режем пополам маслины, кукурузу сливаем. Нарезаем всевозможный сыр кубиками. Остывшие грибы (их, кстати, можно вместе с яйцами приготовить накануне) смешиваем с маслинами, сыром и кукурузой (солить, я думаю, не стоит, но - по вкусу). Выкладываем половину салата в салатник, немного приправим майонезом, сверху выкладываем вторую половину и тоже украшаем майонезом (то есть, не усердствуем с этим вредным продуктом). Выкладываем по кругу четвертинки яиц (если перепелиные - половинки или целые). Вот. Угощайтесь.
; -) ; -)