Салат с огурцом и цыпленком
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:34:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 3 шт |
Цыпленок | 300 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | пуч. |
Сахар | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Очень сочный салат (его не стоит готовить заранее). Салат имеет сладковатый вкус и приятный аромат. |
Огурцы очистить от кожуры и при помощи овощечистки нарезать тонкой стружкой.
Цыпленка отварить в подсоленной воде.
Мясо цыпленка порвать волокнами.
Смешать огурцы и цыпленка.
Соус: смешать оливковое масло, мелко рубленный чеснок, несколько листочков базилика (мелко порубленных), соевый соус, сахар (если вы не хотите, чтобы в салате присутствовала сладкая нотка, сахар добавлять не надо), соль, перец.
Заправить салат соусом и добавить оставшиеся листья базилика. Салат подавать сразу (огурец в такой нарезке дает очень много сока)