Салат "Жозефина"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:34:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Икра | 100 г |
Рыба белая морская | 400 г |
Креветки | 400 г |
Огурец | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Лимон | шт |
Яйцo перепелинoе | 8 шт |
Зелень | по вкусу |
Йогурт | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Невероятно вкусный, сытный и в то же время достаточно легкий салат. Йогурт вместо майонеза делает его просто таки диетическим. |
Рыбу припустить в небольшом количестве воды, добавив в нее луковицу, морковку, перец горошком, соль, гвоздичку и лаврушку. Готовую рыбу вынуть шумовкой и охладить. Бульон процедить, довести до кипения, опустить в него креветки и готовить пару минут.
Бульон слить, а креветки охладить. Немного оставить для украшения.
Яйца сварить в течение 5 минут, охладить и очистить. Разрезать пополам, вынуть желтки.
Рыбу разобрать на кусочки, желтки нарезать. Грушу очистить, нарезать кубиками, выдавить на грушу лимон и хорошо перемешать. Огурцы нарезать кубиками. Все продукты смешать, посолить, поперчить и выложить на блюдо.
Зелень мелко нарезать, добавить в йогурт, перемешать и полить салат. Половинки белков наполнить икрой.
Украсить салат фаршированными белками и креветками.