Салат с зеленью и беконом с лимонной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:35:13 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Салат | по вкусу |
Капуста краснокочанная | 1 вилок |
Багет | 50 г |
Бекон | 150 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
В принципе, по исполнению похож на любимый многими "Цезарь". Но все же с несколько другими ингредиентами. |
1. Салат листовой и рукколу помыть хорошо, нарезать.
2. Тонко нашинковать капусту и помять хорошенько руками с 2 ложками лимонного сока, для мягкости.
3. Бекон поджарить на антипригарной сковороде без масла, до корочки.
4. Крутоны можно взять покупные или самим приготовить.
Для этого багет нарезать маленькими кубиками, посыпать орегано, базиликом (травами, какие вы любите), посыпать чесноком или чесночной солью, побрызгать оливковым маслом и запечь в духовке.
5. Выложить зелень с капустой в салатник, перемешать.
Сверху посыпать крутонами и выложить бекон.
6. Заправка.
Смешать масло, лимонный сок, соевый соус и орегано в чашке. Хорошо взбить вилкой. Полить салат.