Салат "Чафан"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 01:35:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мясо | по вкусу |
| Свекла | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Для любителей остренького. Ну очень вкусно. Много лет назад ходили к подруге на день рожденья. Попробовали – всем очень понравилось. Хлопот очень много, делаю 1 раз в год по просьбе мужа на его день рожденья (как отказать любимому). Если была бы домохозяйкой, делала бы чаще. Фотки неудачные, простите. |

Мясо и овощи порезать равными брусочками.

Все обжарить по отдельности. Остудить (лишнее масло отцедить), соединить и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку: измельчить любым способом чеснок, 2-3 зубочка. В небольшом количестве холодной кипяченой воды развести соль, перец, уксус (у меня 0,5 стакана воды, 2 небольших щепотки соли, перец на кончике ножа, уксус добавляю понемногу, пробуя на вкус). Должна получиться остренькая водица.

Полить наш салатик, еще раз аккуратненько перемешать или встряхнуть, оставить настаиваться в холодильнике несколько часов (от 1 до 12 часов) периодически встряхивая или перемешивая. Салат готов. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 
















































...