Салат Фризе с беконом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:36:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фризе | 1 по вкусу |
Бекон | 1 упак. |
Помидоры черри | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Пармезан | по вкусу |
Батон | 4 ломт. |
Масло оливковое | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легкий, несмотря на то, что присутствует бекон, и очень вкусный салатик. Мужу так понравилось, что тут же попросил повторить на завтрашний ужин. |
Вот такон он - салат Фризе... Красавец!!!
От батона отрезать 4 куска толщиной 1,5 см, отрезать корки, натереть чесноком, нарезать кубиками и запечь в духовке до подрумянивания (или обжарить на сухой сковороде).
Салат промыть под проточной водой, дать хорошо стечь на чистой салфетке. Разобрать на отдельные листочки и сложить в глубокую миску.
Полоски бекона разрезать поперек на 4 части и обжарить на сухой сковороде до хрусткости. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Бекон лучше выбрать попостнее.
Огурец нарезать поперек на треугольнички. Добавить в миску к салату огурец, бекон и помидорчики, легонько перемешать.
Смесь выложить на плоское блюдо горочкой.
В небольшую баночку влить масло и сок, добавить соль и перец, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Полить салат получившейся заправкой. Сверху разложить половинки перепелиных яиц и разбросать хлопья пармезана.
Перед подачей на стол посыпать сухариками или подать их отдельно.
В общем не стыдно и гостям подать!
Приятного аппетита!!!