Морковь корейская
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:38:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 74 |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Морковь | 1 кг |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Думаю, каждый хотя бы раз пытался готовить корейские салатики. Я готовлю его так, как это делала моя мама, и результат - за уши не оттянешь. По такой же схеме готовят почти все овощные салатики корейские! |
Сразу предупреждаю: готовить надо за 1 -2 дня до поедания (т. к. необходимо время для маринования).
Морковь нашинковать соломкой (на специальной терке или на "Бернер" ), посолить (примерно 1 ч. л. без верха на 1 кг моркови). Хорошенько помять ручками. Оставить на 15 -20 мин.
Добавить перец черный (количество - на любителя), соевый соус (примерно 1 ч. л. на 1 кг моркови), уксусную эссенцию (1 десертн. л. на 1 кг), сахар (на 1 ложку больше, чем уксуса, адинамото (1-2 ч. л. ). Иногда я кладу молотую кинзу. Перемешать, оставить на 30 мин.
Накалить растительное масло до появления дымка (как на плов), бросить красный перец (по вкусу, 1-2 ч. л). Не бойтесь, масло будет выглядеть, пахнуть и звучать не очень привлекательно. Сразу после добавления перца выливайте масло на морковь и сразу перемешивайте.
Через 5 мин. последний штрих – чеснок (нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку). Важно добавить его именно после масла.
Вот и все, а вы боялись!
Ставим в холодильник, после охлаждения – пробуем. Можно добавить недостающие на ваш взгляд ингредиенты (перец, сахар. соль и т. д.).
ПРИМЕЧАНИЕ!!! Практически все корейские салатики делаются по вышеописанной схеме (капуста, свекла и т. д. ). Очень вкусен такой салат из картошки (картошка шинкуется соломкой и на 5 минут опускается в кипяток, затем - на дуршлаг).