Салат с киноа "Триколор"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:39:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Киноа | 100 г |
Помидоры черри | 125 г |
Моцарелла | 125 г |
Базилик | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Очень простой, но в тоже время пикантный и яркий салатик. Рецепт для любителей средиземноморской кухни от Юлии Высоцкой. За счёт киноа этот блюдо может быть вполне самодостаточным ужином. |
Берём киноа от "Мистраль".
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке 20 минут.
Готовую киноа кладём в тарелку и даём остыть.
Добавляем к киноа шарики моцареллы "мини" и помидорки черри.
Делаем заправку из соли, сахара, молотого чёрного перца, рисового уксуса и оливкового масла, поливаем салат, перемешиваем.
Посыпаем салат сверху листиками зелёного базилика, подаём.
Приятного аппетита!