Салат "Сырок"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:46:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сыр твердый | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Перец сладкий | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Мед | 3 ч. л. |
Йогурт | 1 бут. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Рецепт вычитала в "Кулинарной книге лентяйки" Дарьи Донцовой. Решила попробовать, получилось просто обалдеть, хоть и не очень обычное сочетание ингредиентов. Попробуйте... (извините, что нет картинки) |
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам, более крупные на несколько частей. Перец, из которого предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов.
Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и полить им салат. Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!