Салат "Жетем"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:46:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Креветки | 30 г |
Яблоко | 30 г |
Майонез | по вкусу |
Икра красная | 10 г |
Сочетание нежного вкуса авокадо, перепелиных яиц, кисло-сладкого яблока с майонезом в необычной подаче - в самих чашечках от авокадо. |
Авокадо разрезаем вдоль на 2 половинки, аккуратно проворачиваем вокруг косточки внутри.
Выбрать из чашечки мякоть, не повредив саму чашечку.
Яйца перепелиные отварить, из одного взять только белок, разрезав его вдоль на 2 половинки. Кисло-сладкое яблоко (30 гр) нарезать на кубик, яйца нарезать кубиком, коктейльные креветки разморозить. Авокадо нарезать на кубик.
Смешать авокадо, яйца, яблоко, креветки с майонезом (кто не любит, можно с растительным маслом), посолить по вкусу.
Авокадо и яблоко после нарезки можно сбрызнуть лимонным соком - это предотвращает быстрое потемнение продуктов и добавляет шарма в ваш салат.
Теперь вашу массу выкладываете в чашечки от авокадо. Сверху положить половинки белка от яиц, а в них - 5 гр красной икры. Украшаете зеленью, выложив салат в виде сердца.