"Подсолнух"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:55:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Маслины | по вкусу |
Майонез | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Печень трески | 1 бан. |
Чипсы | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Очень вкусный, сытный, эффектный салат для праздничного стола. |
На большое блюдо выкладываем слоями:
1. Картофель на крупную терку. Можно картофель заменить отварным рисом. Полить маслом из банки с печенью трески.
2. Печень трески порезать мелко.
3. Порезанный зеленый лук. Полить майонезом.
4. Порезать кубиками или потереть на терке огурцы. Полить майонезом.
5. Яичные белки мелко покрошить. Полить майонезом.
6. Желтки протереть на мелкой терке. Майонезом нарисовать сетку по желткам. В каждую ячейку сетки положить четвертинку маслины. По краю салата выложить чипсы как лепестки.