Зимний цитрусовый салат с киноа
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:59:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Киноа | 70 г |
Соль | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Гранат | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Кинза | 10 г |
Интересный рецепт зимнего салата, который подарит вам много витаминов, так необходимых в сезон холодов! В салате гармонично сочетаются авокадо, гранат, цитрусовые и крупа киноа. Эта крупа, помимо множества полезных веществ, содержит белка больше, чем все остальные зерна! Причем этот белок содержит все незаменимые аминокислоты, что встречается довольно редко среди растительных продуктов. Также киноа богата фосфором, фолиевой кислотой, калием и железом. |
Тщательно промыть киноа (чтобы ушла горечь) и выложить в кастрюльку. Влить воду и добавить морскую соль. Довести до кипения и затем оставить вариться на 20 минут на маленьком огне до мягкого воздушного состояния. Снять киноа с огня и остудить.
Апельсины и грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и тонко нарезать.
Авокадо очистить и нарезать мелким кубиком.
Вымыть гранат, почистить.
В салатник положить киноа, кусочки апельсина и грейпфрута, кубики авокадо. Перемешать.
Добавить зерна граната. Перемешать.
Сделаем заправку. Апельсин помыть, почистить, разделить на дольки, очистить от пленок и выложить в блендер вместе с кинзой (вместо кинзы я использовала петрушку). Взбить на низкой скорости до однородной массы.
Полить салат заправкой.