Зелёный салат с яйцами-карри
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:01:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Салат | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Горчица | ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Мята | 5 г |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Сливки | 1 ст. л. |
Карри | ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Пикантный, яркий и лёгкий в приготовлении салат. |
Салат вымыть, обсушить. Яйца отварить вкрутую, очистить. Разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
К желткам добавить сливки, горчицу, соль, перец, карри. Перемешать вилкой до однородного состояния.
Желтковую массу выложить в белки. Для особо торжественных случаев это можно сделать с помощью кондитерского мешка. А если кушать очень хочется, то просто аккуратно выкладываем ложкой. Посыпать молотой паприкой.
С апельсина срезать кожуру, удалить белые перегородки. Из остатков выжать немного сока. Приготовить заправку, смешав апельсиновый сок, оливковое масло, соль, перец.
Если используете молодую капусту, то просто порвать руками пару листиков. Если "взрослую", то режем соломкой.
На тарелку положить листья салата, капусту, листики свежей мяты. Разложить дольки апельсина. Полить заправкой.
Подавать с яйцами-карри.