Салат с грушей и горгонзолой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:01:08 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Табаско | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр голубой | 150 г |
Груша | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Салат | 1 пуч. |
Перец розовый | по вкусу |
Итальянский салат для девушек;) |
Грушу помыть, обсушить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Порезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо. Горгонзолу нарезать небольшими кусочками, выложить на грушу. Посыпать листиками петрушки. (если необходимо, чуть посолить)
Можно сверху салат присыпать тертым пармезаном.
Сбрызнуть салат оливковым маслом. Капнуть пару капель острого соуса. Полить бальзамическим кремом, посыпать розовым перцем. Если необходимо - посолить. (я не солю, сыр содержит соли достаточно)