Салат из чечевицы, помидоров, брынзы, зелени с ореховой заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 02:00:45 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Чечевица ![]() |
75 г |
| Брынза | 100 г |
| Помидор | 3 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Орехи грецкие | 70 г |
Сок ![]() |
70 мл |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Простой салат с необычной заправкой. |

Чёрную чечевицу ТМ "Мистраль" залить водой, довести до кипения и варить в течении 15-20 минут.

Брынзу нарезать кубиками.

Помидоры нарезать небольшими дольками.

Зелень измельчить.

Все ингредиенты соединить в чашке.

Приготовить заправку для салата. В ступке перетереть грецкие орехи с чесноком.

К измельчённым орехам с чесноком добавить вишнёвый или гранатовый сок, мёд, соль, оливковое масло, хорошо перемешать.

Заправить ореховой заправкой салат. Готово!

Блюдо застелить салатными листьями, выложить салат и подать к столу.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...