Салат из чечевицы, помидоров, брынзы, зелени с ореховой заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:00:45 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 75 г |
Брынза | 100 г |
Помидор | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | по вкусу |
Орехи грецкие | 70 г |
Сок | 70 мл |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Простой салат с необычной заправкой. |
Чёрную чечевицу ТМ "Мистраль" залить водой, довести до кипения и варить в течении 15-20 минут.
Брынзу нарезать кубиками.
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Зелень измельчить.
Все ингредиенты соединить в чашке.
Приготовить заправку для салата. В ступке перетереть грецкие орехи с чесноком.
К измельчённым орехам с чесноком добавить вишнёвый или гранатовый сок, мёд, соль, оливковое масло, хорошо перемешать.
Заправить ореховой заправкой салат. Готово!
Блюдо застелить салатными листьями, выложить салат и подать к столу.
Приятного аппетита!