Салат "Жемчужный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 02:00:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Майонез | 150 г |
Кальмар ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Дайкон | 300 г |
| Сыр голландский | 200 г |
| Вроде обычное сочетание продуктов, но за счет дайкона он приобретает некою пикантность. |

Наши ингредиенты.

Отварные кальмары порезать тонкой соломкой. Сложить в салатник или в индивидуальные. Смазать майонезом.
Хочу дать совет. Если у Вас не большая компания, то не мажьте весь салат сразу. Разделите его не 2 части и подавайте по очереди. Так Вам не придется выкидывать утром испорченный продукт.

Затем тертое на крупной терке яйца. На них тертый на мелкой терке и отжатый дайкон. Смазываем майонезом.

Засыпать с верху салат сыром и дать пропитаться 1-2 часа. Завернув в пленку, чтобы сыр не засох.

Салат который мы не мазали, заворачиваем в пленку и убираем в холод. Когда кончится первая порция, мы перемешиваем вторую с майонезом. Но хочу дать совет. Те кто имел дело с дайконом и редькой знают о их специфическим запахе. Поэтому открывать вторую порцию рекомендую где нибудь на воздухе или на балконе. Так Вы избежите недоразумений с запахом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
С наступающим Новым годом!!!

Вечером в Москве: 

















































...