Салат "Гармония" с тунцом в пите
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:04:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Тунец | 1 бан. |
Помидор | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Майонез | 2 ст. л. |
Пита | 2 шт |
Это очень гармоничный салат и по вкусу, и по структуре. Он такой нежный, мягкий, тающий во рту. А если сервировать его в "кармашках" из хрустящей питы - можно "ум отъесть" (по словам пробующих). Советую приготовить! |
Яйца разболтать с молоком. Добавить мелко порубленный укроп, перемешать. Пожарить омлет на растительном масле при небольшом нагреве (чтобы остался светлым и мягким).
Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Нарезать полусантиметровыми кубиками, убирая семена и сок. Авокадо освободить от кожуры и косточки, порезать как помидор.
Охлажденный омлет покрошить такими же кубиками, как помидор и авокадо. Тунец отцедить от сока и размять вилкой. Измельчить зеленый лук.
Все ингредиенты салата соединить и заправить майонезом с лимонным соком ТМ «Махеевъ». Можно сервировать просто в салатнике, украсив зеленью. А можно подготовить "кармашки" из питы, подогреть их в духовке до хруста и наполнить салатом. Такое угощение вполне заменит ужин.
P.S. Пита - круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается обычно из пшеничной муки. Популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Отличительная особенность традиционной питы - водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Приятного аппетита и хорошего настроения!