Теплый средиземноморский салат с коричневым рисом и цветной капустой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:04:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Рис коричневый | 200 г |
Капуста цветная | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Клюква | 1 горст. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Национальные рецепты - это чудо. Столько интересного узнаешь! Сытный и очень, очень полезный салат. Кладезь витаминов! Обжаренные кедровые орешки - звонкий восклицательный знак в этом блюде! |
Рис используем от торговой марки "Мистраль". Промываем, отвариваем. Я делаю это в мультиварке.
Капусту перебираем, отделяем соцветия, отвариваем в подсоленной воде
Лук мелко нарезаем, перец режем небольшими кусочками
Клюкву заливаем кипятком на пару минут, промываем, обсушиваем
Кедровые орешки заливаем кипятком, промываем, обсушиваем и поджариваем в духовке на маленьком огне
Капусту откидываем в дуршлаг
Смешиваем капусту, перец, лук, клюкву, орехи, оливковое масло, лимонный сок, кладем соль и перец по вкусу
Добавляем теплый рис и перемешиваем салат
Кладем порционно и наслаждаемся средиземноморским вкусом!