Теплый средиземноморский салат с коричневым рисом и цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 02:04:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Рис коричневый | 200 г |
Капуста цветная ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Орехи кедровые | 1 горст. |
Клюква ![]() |
1 горст. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Национальные рецепты - это чудо. Столько интересного узнаешь! Сытный и очень, очень полезный салат. Кладезь витаминов! Обжаренные кедровые орешки - звонкий восклицательный знак в этом блюде! |

Рис используем от торговой марки "Мистраль". Промываем, отвариваем. Я делаю это в мультиварке.

Капусту перебираем, отделяем соцветия, отвариваем в подсоленной воде

Лук мелко нарезаем, перец режем небольшими кусочками

Клюкву заливаем кипятком на пару минут, промываем, обсушиваем

Кедровые орешки заливаем кипятком, промываем, обсушиваем и поджариваем в духовке на маленьком огне

Капусту откидываем в дуршлаг

Смешиваем капусту, перец, лук, клюкву, орехи, оливковое масло, лимонный сок, кладем соль и перец по вкусу

Добавляем теплый рис и перемешиваем салат
Кладем порционно и наслаждаемся средиземноморским вкусом!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...