Салат Фризе с авокадо
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:04:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | по вкусу |
Авокадо | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 4 шт |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Семга | 150 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Как-то очень полюбился мне салат Фризе... Он такой дивный, хрустящий, с едва-едва уловимой горчинкой (в отличие от откровенно горькой рукколы)... Вот я и экспериментирую с ним. Сегодня очередной эксперимент. |
Авокадо очистить, удалить косточку. 1.5 штуки нарезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать.
Яйца сварить и частично очистить. Помидорки нарезать на 4 части, огурец треугольными ломтиками. Семгу нарезать кусочками.
Салат вымыть, дать стечь воде и разобрать на отдельные листики.
В глубокой миске аккуратно смешать салат, огурец, помидорки и семгу. Полить заправкой и осторожно перемешать. Заправка может быть любой по вашему вкусу. У меня оливковое масло с лимонным соком. Иногда добавляю соевый соус, иногда горчицу... что придет в голову.
Выложить на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата (если есть в наличии). Украсить яйцами.
Из оставшегося авокадо вырезать шарики, сбрызнуть их соком лимона и разложить на салате.
Приятного аппетита!!!