Тёплый овощной салат с фунчозой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:05:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Ветчина | 100 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Дайкон | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Фунчоза | упак. |
Очень вкусное блюдо, в котором присутствуют полезные овощи и рисовая лапша. |
Режем чеснок тоненькими полосочками, выкладываем на сковороду с сильно разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.
У меня была ветчина, вместо неё можно взять бекон, можно тоненько порезать куриное филе - любой мясной продукт, только не надо брать много, главное, порезать тонкими полосочками.
Так как фунчоза у меня тоненькая, я все овощи резала тонко. Морковь тёрла на тёрке для корейской моркови, лук на тёрке Бёрнер. Дайкон чуть покрупнее, так уж получилось.
К чесноку добавляем лук и немного обжариваем. Затем морковь.
Потом дайкон. Опять совсем недолго обжариваем. Параллельно отвариваем в подсоленной воде фунчозу. Она бывает разная, поэтому готовим её согласно инструкции на упаковке. Когда готова, небольшими порциями быстро перемешиваем с овощами, у меня она быстро слипалась. Снимаем сковородку с огня. Не солим, а просто добавляем соевый соус.
Получилось очень вкусное блюдо. Всем рекомендую. Рисовая лапша полезнее, чем обычная.