Салат "Новогодний вечер"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:06:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 8 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Ветчина | 6 ломт. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Потрясающий праздничный салат, лeгкий в приготовлении. Сочетание кислой капусты и сладкого и свежего апельсина с добавлением ветчины создаeт изысканный вкус. Картофель делает салат сытным. "Gorenje: новогодняя композиция" |
1. Картофель остудить, очистить.
2. С апельсина снять кожицу спиралькой и отложить для украшения. Дольки очистить от белых плёнок.
3. У яблока удалить сердцевину.
4. Порезать продукты. Картофель, апельсин – кубиками, яблоко – дольками, ветчину – полосками, лук – колечками.
Лук обжарить с ветчиной на растительном масле в теч. 5-7 минут. Добавить яблоки и жарить ещё 5 минут.
В салатник положить квашеную капусту, добавить картофель и апельсины, перемешать.
Ещё тёплые яблоки с ветчиной и луком добавить к капусте, аккуратно перемешать.
Приготовить запраку из кунжутного масла и лимонного сока. Заправить салат.
Украсить салат сверху веточками петрушки и спиралью из апельсиновой кожуры.
Тарталетки с грибами и курицей под соусом велюте - http://www.povarenok.ru/recipes/show/38852/
Мороженое "Весeлый тигрeнок" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/38856/