Салат "Дарик"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 02:08:48 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 150 г |
| Морковь | 150 г |
| Свекла | 150 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Курага | 150 г |
Чернослив ![]() |
150 г |
Орехи грецкие ![]() |
150 по вкусу |
Изюм ![]() |
300 г |
Гранат ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
150 г |
Мясо ![]() |
150 г |
Майонез ![]() |
150 г |
| Этот салат сказка! В нашей семье на каждое торжество его готовлю! Этот салат для меня праздник! Угощайтесь! |

В этот салат все продукты берем в равном количестве. (Например стаканом). Мелко шинкуем капусту.

На "корейской" терке натираем сырую морковь или режем мелкой соломкой.

Сырую свеклу также шинкуем, как и морковь.

Любые кисло-сладкие яблоки режем мелко соломкой.

Теперь берем большое блюдо и начинаем выкладывать по две горки.

Курагу и чернослив режем соломкой. Чернослив я беру с косточкой, косточку удаляю, а "мякоть" нарезаю соломкой.

Ядра грецкого ореха нарезаем соломкой

Теперь снова выкладываем на наше блюдо "зеркально" курагу, чернослив, грецкий орех

Теперь берем черный и белый изюм хорошо моем, просушиваем на полотенце. Выкладываем на блюдо.

Гранат чистим и также, горкой на блюдо. Я чтобы меньше времени затратить на приготовление. Гранат чищу с вечера и оставляю в холодильнике.

Эту заготовку я тоже делаю заранее, за 2-3 дня и храню в морозилке. Картофель чистим, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Мясо говядины режем соломкой и обжариваем в масле до готовности. И затем обсушиваем на салфетке.

Теперь выкладываем мясо и картофель горками.

Добавляем теперь майонез.

Все ингредиенты собраны, теперь перемешиваем и приятного аппетита! Этот салат стоит затраченного времени!

Ночью в Москве: 

















































...