Салат "Дарик"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:08:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 150 г |
Морковь | 150 г |
Свекла | 150 г |
Яблоко | 2 шт |
Курага | 150 г |
Чернослив | 150 г |
Орехи грецкие | 150 по вкусу |
Изюм | 300 г |
Гранат | 1 шт |
Картофель | 150 г |
Мясо | 150 г |
Майонез | 150 г |
Этот салат сказка! В нашей семье на каждое торжество его готовлю! Этот салат для меня праздник! Угощайтесь! |
В этот салат все продукты берем в равном количестве. (Например стаканом). Мелко шинкуем капусту.
На "корейской" терке натираем сырую морковь или режем мелкой соломкой.
Сырую свеклу также шинкуем, как и морковь.
Любые кисло-сладкие яблоки режем мелко соломкой.
Теперь берем большое блюдо и начинаем выкладывать по две горки.
Курагу и чернослив режем соломкой. Чернослив я беру с косточкой, косточку удаляю, а "мякоть" нарезаю соломкой.
Ядра грецкого ореха нарезаем соломкой
Теперь снова выкладываем на наше блюдо "зеркально" курагу, чернослив, грецкий орех
Теперь берем черный и белый изюм хорошо моем, просушиваем на полотенце. Выкладываем на блюдо.
Гранат чистим и также, горкой на блюдо. Я чтобы меньше времени затратить на приготовление. Гранат чищу с вечера и оставляю в холодильнике.
Эту заготовку я тоже делаю заранее, за 2-3 дня и храню в морозилке. Картофель чистим, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Мясо говядины режем соломкой и обжариваем в масле до готовности. И затем обсушиваем на салфетке.
Теперь выкладываем мясо и картофель горками.
Добавляем теперь майонез.
Все ингредиенты собраны, теперь перемешиваем и приятного аппетита! Этот салат стоит затраченного времени!