Салат "Селёдка под шубой мамина"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 02:09:12 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Сельдь | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Свекла ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сыр голландский | 150 г |
| Майонез | 900 г |
| Если честно другую селедку под шубой я готовить не умею, хотя в своей жизни один раз пробовала. Моя мама всегда готовила "свою" селедку, и вот решила вам предложить этот рецепт, мне очень нравится. Готовишь и вспоминаешь детство. Попробуйте. (Ингредиенты на 12 порций, на фото у меня чуть поменьше, т. к. семья у нас из 2 человек и я делала небольшую селедку) |

Овощи помыть и поставить варится. Яйца я варю вместе с овощами, просто, когда закипит засекаю время и через 5 минут достаю отдельно яйца и остужаю.
Пока варятся овощи займемся разделкой сельди. Снимаем кожуру и избавляемся от костей, чтобы получилось филе.

Овощи сварились, остужаем и чистим

На большую плоскую тарелку натираем немного варенного картофеля

Сверху выкладываем нарезанное кубиками филе сельди, промазываем слой майонезом

Следующий слой у нас пойдет мелко нарезанный лук, промазать майонезом

Дальше картофель натертый на крупной терке, майонез

Яблоко на крупной терке и майонез сверху

Морковь, также на крупной терке, смазываем майонезом

Свекла, майонез

Далее яйца на крупной терке и майонез

Ну, а сверху сыр. Тут по желанию можно на крупной терке, а можно и на мелкой, на мелкой терке мне нравится больше.

Салату дать пропитаться около часа при комнатной температуре, а перед подачей на стол охладить минут 30 в холодильнике. А на следующий день этот салат еще вкуснее. Я обычно его делаю вечером, на ночь убираю в холодильник. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...