Салат "Селёдка под шубой мамина"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:09:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 3 шт |
Свекла | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Майонез | 900 г |
Если честно другую селедку под шубой я готовить не умею, хотя в своей жизни один раз пробовала. Моя мама всегда готовила "свою" селедку, и вот решила вам предложить этот рецепт, мне очень нравится. Готовишь и вспоминаешь детство. Попробуйте. (Ингредиенты на 12 порций, на фото у меня чуть поменьше, т. к. семья у нас из 2 человек и я делала небольшую селедку) |
Овощи помыть и поставить варится. Яйца я варю вместе с овощами, просто, когда закипит засекаю время и через 5 минут достаю отдельно яйца и остужаю.
Пока варятся овощи займемся разделкой сельди. Снимаем кожуру и избавляемся от костей, чтобы получилось филе.
Овощи сварились, остужаем и чистим
На большую плоскую тарелку натираем немного варенного картофеля
Сверху выкладываем нарезанное кубиками филе сельди, промазываем слой майонезом
Следующий слой у нас пойдет мелко нарезанный лук, промазать майонезом
Дальше картофель натертый на крупной терке, майонез
Яблоко на крупной терке и майонез сверху
Морковь, также на крупной терке, смазываем майонезом
Свекла, майонез
Далее яйца на крупной терке и майонез
Ну, а сверху сыр. Тут по желанию можно на крупной терке, а можно и на мелкой, на мелкой терке мне нравится больше.
Салату дать пропитаться около часа при комнатной температуре, а перед подачей на стол охладить минут 30 в холодильнике. А на следующий день этот салат еще вкуснее. Я обычно его делаю вечером, на ночь убираю в холодильник. Приятного аппетита!!!