Салат "Греческий" с яйцами-пашот
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:12:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Маслины | 1 бан. |
Сыр твердый | 100 г |
Салат | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Неужели вкуснейший салат можно ещe дополнить?... |
Необходимые продукты
Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками; помидоры - крупными дольками; перец - тонкими полосками; маслины (если крупные) - кружками (я не стала); салат порвать на кусочки.
Все сбрызнуть соком лимона, окропить маслом, аккуратно перемешать.
Сварить яйца-пашот: кофейную чашку выстелить пленкой, разбить в нее яйцо и немного посолить (у меня была смесь соли с сушеными прованскими травами). Пленку крепко завязать. Опустить мешочек в кипящую воду и варить 5 минут. Вынуть мешочек , снять пленку и выложить яйцо. А можно приготовить более традиционным способом: аккуратно разбить яйцо в кипящую подсоленную воду.
На порционную тарелку выложить салат, сбоку уложить ещё горячее яйцо-пашот (его можно надрезать крестообразно), сверху присыпать порезанной кубиками фетой (у меня был очень нежный сыр, я его выкладывала чайной ложкой), разобранной на листочки зеленью.