Салат "Греческий" с яйцами-пашот
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 02:12:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Огурец | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
Маслины ![]() |
1 бан. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Салат | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Неужели вкуснейший салат можно ещe дополнить?... |

Необходимые продукты

Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками; помидоры - крупными дольками; перец - тонкими полосками; маслины (если крупные) - кружками (я не стала); салат порвать на кусочки.

Все сбрызнуть соком лимона, окропить маслом, аккуратно перемешать.

Сварить яйца-пашот: кофейную чашку выстелить пленкой, разбить в нее яйцо и немного посолить (у меня была смесь соли с сушеными прованскими травами). Пленку крепко завязать. Опустить мешочек в кипящую воду и варить 5 минут. Вынуть мешочек , снять пленку и выложить яйцо. А можно приготовить более традиционным способом: аккуратно разбить яйцо в кипящую подсоленную воду.

На порционную тарелку выложить салат, сбоку уложить ещё горячее яйцо-пашот (его можно надрезать крестообразно), сверху присыпать порезанной кубиками фетой (у меня был очень нежный сыр, я его выкладывала чайной ложкой), разобранной на листочки зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...