Теплый салат из перловки
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 02:13:16 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Крупа перловая | 200 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Редис | 5 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Несмотря на то, что перловая крупа очень полезная, любят её далеко не все... Хочу предложить Вам этот теплый салат, где самая обычная перловка становится прекрасным дополнением к весенним овощам и зелени! Салат получается сытным и вкусным! За идею рецепта спасибо пользователю FARRARU и ее вкусному блогу! |

Необходимые для салата ингредиенты.
Самое первое, что нужно сделать - это сварить перловую крупу. На это у меня ушел 1 час, это самая длительная фаза в приготовлении этого салата. Итак, перловую крупу залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до готовности. Перловка получилась рассыпчатой и не вязкой. Даем ей остыть.

Теперь заправка для салата. Мелко нарезать стебельки кинзы.

Кладем их в ступку, добавляем измельченный чеснок, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и всё тщательно перетираем. Аромат стоял, надо заметить, умопомрачительный!

Выкладываем заправку в готовую, теплую перловку и тщательно перемешиваем, чтобы каждое зернышко покрылось ароматной заправкой.

Теперь нарезаем редиску, болгарский перец, помидор - всё кубиками приблизительно одинакового размера, зеленый лук. Добавляем всю эту красоту к перловке и перемешиваем.

Приправляем душистым перцем, пробуем на соль, если нужно добавляем еще чуточку, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

Добавляем листочки кинзы и быстренько зовем всех пробовать теплый салат!
Салат получается и сытным и вкусным!

И может стать прекрасным дополнением для разнообразия весенних блюд!
Всем приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...