Теплый салат из перловки
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:13:16 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Крупа перловая | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Редис | 5 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Несмотря на то, что перловая крупа очень полезная, любят её далеко не все... Хочу предложить Вам этот теплый салат, где самая обычная перловка становится прекрасным дополнением к весенним овощам и зелени! Салат получается сытным и вкусным! За идею рецепта спасибо пользователю FARRARU и ее вкусному блогу! |
Необходимые для салата ингредиенты.
Самое первое, что нужно сделать - это сварить перловую крупу. На это у меня ушел 1 час, это самая длительная фаза в приготовлении этого салата. Итак, перловую крупу залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до готовности. Перловка получилась рассыпчатой и не вязкой. Даем ей остыть.
Теперь заправка для салата. Мелко нарезать стебельки кинзы.
Кладем их в ступку, добавляем измельченный чеснок, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и всё тщательно перетираем. Аромат стоял, надо заметить, умопомрачительный!
Выкладываем заправку в готовую, теплую перловку и тщательно перемешиваем, чтобы каждое зернышко покрылось ароматной заправкой.
Теперь нарезаем редиску, болгарский перец, помидор - всё кубиками приблизительно одинакового размера, зеленый лук. Добавляем всю эту красоту к перловке и перемешиваем.
Приправляем душистым перцем, пробуем на соль, если нужно добавляем еще чуточку, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
Добавляем листочки кинзы и быстренько зовем всех пробовать теплый салат!
Салат получается и сытным и вкусным!
И может стать прекрасным дополнением для разнообразия весенних блюд!
Всем приятного аппетита!