Салат "Русский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:13:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Майонез | 3 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Тунец | 150 г |
Оливки зеленые | 15 шт |
Яйцо | 3 шт |
Морковь | 30 г |
Перец болгарский | 15 г |
Горошек зеленый | 15 г |
Соль | по вкусу |
Ensaladilla Rusa - " русский салат" в дословном переводе. История этого салата мне неизвестна. Знаю только, что "русским" его называют потому, что охлажденный и с использованием майонеза, что у испанцев ассоциируется со снегом и зимой! Когда впервые попробовала этот салат в испанском исполнении, долго возмущалась! Что же в нем русского?! На протяжении некоторого времени-спорила, что русский салат совсем другого вкуса и называется "Оливье". Готовила "на спор " особо недоверчивым гражданам, дабы доказать, но со временем "сдалась" и привыкла к " не традиционному " "русскому" салату. Интересно, понравится ли Вам испанский-русский салат? |
Сварить картофель.
Остывший картофель размять вилкой.
Добавить 3 ст. ложки майонеза "Махеевъ" и размешать.
Затем добавить 150 г. Консервированного тунца (у меня 2 баночки по 80 г.), размешать.
3 яйца сварить "в крутую" и порубить мелко. Добавить в салат.
Нашинковать консервированный болгарский перец, смешать.
Затем порубить мелко зеленые оливки.
Выложить маринованную морковь, оливки и размороженный зеленый горошек. Перемешать. Посолить по-вкусу.
Охладить не менее 30 минут и пробовать незамедлительно!
Приятного аппетита!