Винегрет с опятами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:17:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Опята | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Может, и не все знают этот салат, но на Украине было первое блюдо стола. |
Грибы промыть и дать стечь воде.
Свеклу и картофель порезать мелкими кубиками.
Лук тоже мелко порезать.
Кладeм в миску свеклу, картофель, лук, грибы, заправляем растительным маслом, уксусом, солим, перчим. Перемешать и дать около часика постоять.
Этот салат был любимым в детстве, только с солeными огурцами и фасолью!