Салат "Яркость вкуса"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:17:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 стак. |
Салат | 1 пуч. |
Капуста квашеная | 1 горст. |
Горошек зеленый | бан. |
Перец болгарский | 1 шт |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 200 мл |
Перец душистый | ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Яркий, вкусный и питательный салатик! Очень освежает и насыщает. Угощайтесь! |
Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированную фасоль.
СДЕЛАТЬ СОУС:
Разбить яйцо в чашку, добавить горчицу, лимонный сок, перец и куркуму. Взбить массу в пену. Попробовать на соль, если нужно подсолить. Продолжая взбивать, влить тонкой стройкой растительное масло. Добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Выложить салат на блюдо,
сверху квашенную капусту.
Полить соусом.
Выложить фасоль,
горошек консервированный.
Полить соусом.
Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками и
посыпать кедровыми орешками.
Полить соусом и украсить зеленью.
Угощайтесь!
Салат богат витаминами А, В и С. Очень питателен и полезен. А квашеная капуста повышает иммунитет, усиливает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ.