Свежий салат с рыбой и овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:17:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Капуста пекинская | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Предлагаю вам сочный, легкий и сытный салат из отварной на пару рыбы, риса и сочных овощей. Приправленный лимоном и оливковым маслом - идеальный вариант для следящих за своей фигурой. |
Для салата я использовала рис "Акватика MIX" от ТМ Мистраль.
Способ приготовления: засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин.
Я варила рис в мультиварке, сверху поставила чашу для варки на пару, положила рыбку, приправила солью и оливковым маслом.
Через 30 минут были готовы и рыбка и рис.
Рыбку можно брать любую по вашему вкусу, у меня филе толстолобика.
Готовую рыбу разбираем на кусочки.
Листья пекинской капусты (или салатные листья) рвем руками, приправляем солью, соком лимона и оливковым маслом.
На листья укладываем рыбку, также сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
Нарезаем помидоры и кладем сверху
Добавляем отварные перепелиные яйца, разрезанные на 2 половины
Выкладываем отварной рис, все перемешиваем, еще раз капнем сверху чуток оливкого масла, - готово.
Готовый салат украшаем по желанию зеленью и подаем.
Вкусный и легкий получился салатик.
Для окончания зимы, когда так хочется уже чего-то сочного и свежего и при этом оставаться стройной - очень достойный вариант обеда или ужина.