Салат из форели с беконом и авокадо
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:18:13 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Форель | 150 г |
Бекон | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Авокадо | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Йогурт | 150 мл |
Майонез | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Увидела этот салат в журнале "Даша". Привлек он мое внимание необычным, на мой взгляд, сочетанием бекона и форели. Решила приготовить, тем более не сложно. Салат оказался на самом деле вкусным, а сочетание очень даже не плохим. Попробуйте! |
Помыть листья салата и обсушить.
Пока салат сохнет, подготовить другие ингредиенты.
1. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
2. Очистить авокадо и нарезать кубиками.
3. Нарезать кубиками слабосоленую форель.
4. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 8 частей.
Приготовить заправку. Для этого измельчить луковицу и зелень укропа. Добавить натуральный йогурт, майонез (можно взять "Провансаль", но я больше всего люблю "Оливковый"), сок лимона, по необходимости и по вкусу соль (я не солю) и по вкусу черный молотый перец. Всё хорошо перемешать.
Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать салат.
Листья салата крупно порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить форель.
На форель выложить авокадо, а после яйца.
Затем выложить бекон. И полить заправкой.
Салат готов.
По желанию и на свой вкус салат можно украсить. Я выбрала простой вариант - петрушка и черри.
Приятного аппетита! И хорошего осеннего настроения!