Салат из форели с беконом и авокадо
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 02:18:13 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Форель ![]() |
150 г |
| Бекон | 150 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Авокадо | 1 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Йогурт ![]() |
150 мл |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Увидела этот салат в журнале "Даша". Привлек он мое внимание необычным, на мой взгляд, сочетанием бекона и форели. Решила приготовить, тем более не сложно. Салат оказался на самом деле вкусным, а сочетание очень даже не плохим. Попробуйте! |

Помыть листья салата и обсушить.

Пока салат сохнет, подготовить другие ингредиенты.
1. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
2. Очистить авокадо и нарезать кубиками.
3. Нарезать кубиками слабосоленую форель.
4. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 8 частей.

Приготовить заправку. Для этого измельчить луковицу и зелень укропа. Добавить натуральный йогурт, майонез (можно взять "Провансаль", но я больше всего люблю "Оливковый"), сок лимона, по необходимости и по вкусу соль (я не солю) и по вкусу черный молотый перец. Всё хорошо перемешать.

Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать салат.
Листья салата крупно порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить форель.

На форель выложить авокадо, а после яйца.

Затем выложить бекон. И полить заправкой.
Салат готов.

По желанию и на свой вкус салат можно украсить. Я выбрала простой вариант - петрушка и черри.
Приятного аппетита! И хорошего осеннего настроения!

![]()

Вечером в Москве: 

















































...