Салат по-французски
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:20:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 3 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Слоeный салат с майонезом. |
Необычный и вкусный салат. Подходит и для семейного обеда и для праздничного стола. Салат готовим в той посуде, в которой будем подавать на стол (большая тарелка или плоское блюдо). Первый слой - сладкий белый лук, порезанный очень тонкими кольцами. Чтобы смягчить вкус и запах резанный лук обдать кипятком. Второй слой - твeрдое и кислое яблоко (семеренка). Чистим, режим на 4 части и потом каждую дольку режим вдоль очень тонко. Третий слой - варeные вкрутую яйца. Измельчаем вилкой. Четвeртый слой - тeртый сыр. Сыр лучше не слишком душистый. Каждый слой промазываем майонезом. Солить не надо. Сыр лучше тоже промазать, а чтобы блюдо выглядело нарядно можно сверху мелко покрошить желток.