Салат "Шопский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:20:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский красный и зеленый | 2 шт |
Маслины без косточек черные | 1 бан. |
Сыр брынза | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус винный | 1 ст. л. |
Решила написать свой рецепт "Шопского" салата. Поискала на сайте, такой интерпретации как у меня не нашла :) В этом рецепте у салатика оччень пикантный и интересный вкус ! Дальше смотрите сами :) Фото салатика выложу чуть позже. |
Все овощи вымыть, из перца извлечь сердцевину.
Помидоры, огурцы и перец крупно нарезать.
Сыр порезать кубиками размером 1, 5 см х 1, 5 см.
Лук порезать мелко.
Маслины: если мелкие, порезать пополам, если крупные - на четыре части.
Приготовить заправку для салата: смешать по желанию одну либо две столовые ложки уксуса, 100 -150 мл подсолнечного или оливкового масла, для особой пикантности можно добавить базилик. Соль класть не нужно, сыр дает соленый вкус.
Приятного Вам аппетита !