Острое мясо
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 02:20:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Кетчуп | 1 упак. |
Уксус | л |
Масло подсолнечное | 2 стак. |
Огурец | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень легкое и необычное блюдо. |
Мясо порезать маленькими кусочками - соломкой.
Замочить в уксусе на 12 часов. Удобнее замачивать на ночь. Уксус можно периодически доливать, чтобы мясо было покрыто им полностью.
Порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета на неполном стакане подсолнечного масла.
Добавить к луку упаковку кетчупа (добавляю "Лагідний", но если нужно чтобы блюдо получилось очень острым можно добавить "Чили").
Жарить еще минут 5.
Порезать маринованные огурцы соломкой.
Мясо промыть и отжать.
Смешать полученное мясо с огурцом.
Залить все жаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Блюдо готовится в два этапа - подготовительный и непосредственно смешивание.
Первый этап.
1. 1 Мясо порезать маленькими кусочками - соломкой.
Замочить в уксусе на 12 часов. Удобнее замачивать на ночь. Уксус можно периодически доливать, чтобы мясо было покрыто им полностью.
1. 2 Порезать лук полукольцами и жарить до золотистого цвета на неполном стакане подсолнечного масла. Добавить к луку упаковку кетчупа (добавляю "Лагідний", но если нужно чтобы блюдо получилось очень острым можно добавить "Чили") и жарить еще минут 5.
Второй этап
2. 1 Порезать маринованные огурцы соломкой.
2. 2 Мясо промыть и отжать.
2. 3 Смешать полученное мясо с огурцом и залить все это жаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу.
Лучше лук жарить с вечера, после того как замаринуете мясо, потому что он должен остыть перед смешиванием.
Лучше всего блюдо сочетается с картофелем.
Приятного аппетита!