Салат из ветчины, сыра и овощей
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 10:51:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Ветчина | 160 г |
Сыр твердый | 80 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Шампиньоны | 12 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Принимая участие в недавней дискуссии на сайте о МАЯНЕЗЕ :) , вспомнила салатик, в котором его совсем нет, и салат от этого ничуть не проигрывает. Рецепт был принесен несколько лет назад из гостей и прижился у нас навсегда. |
Шляпки грибов порезать соломкой и обжарить с добавлением 1 ложки растительного масла.
Перец и огурец порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
На большую тарелку выложить подготовленные ингредиенты кучками.
В чашке смешать компоненты заправки, перелить в рюмку с плоским дном и установить ее посередине. Подавать не заправленным.
Поливать салат заправкой уже после подачи на стол.
Вот так салат выглядит заправленный и перемешанный. Тоже красиво, не правда ли? :)
PS: перед тем, как загрузить рецепт, я честно искала через поиск похожие рецепты. На 9 странице устала и....решила дальше не искать. Так что, если повторюсь, заранее прошу прощения :)
Приятного аппетита!