Салат из ветчины, сыра и овощей
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 10:51:02 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Ветчина | 160 г |
| Сыр твердый | 80 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Огурец | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
12 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Принимая участие в недавней дискуссии на сайте о МАЯНЕЗЕ :) , вспомнила салатик, в котором его совсем нет, и салат от этого ничуть не проигрывает. Рецепт был принесен несколько лет назад из гостей и прижился у нас навсегда. |

Шляпки грибов порезать соломкой и обжарить с добавлением 1 ложки растительного масла.

Перец и огурец порезать соломкой.

Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.

На большую тарелку выложить подготовленные ингредиенты кучками.
В чашке смешать компоненты заправки, перелить в рюмку с плоским дном и установить ее посередине. Подавать не заправленным.
Поливать салат заправкой уже после подачи на стол.

Вот так салат выглядит заправленный и перемешанный. Тоже красиво, не правда ли? :)
PS: перед тем, как загрузить рецепт, я честно искала через поиск похожие рецепты. На 9 странице устала и....решила дальше не искать. Так что, если повторюсь, заранее прошу прощения :)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...