Салат "Дипломат"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 10:52:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Апельсин | 1 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Состав очень простой, а сам салатик очень легкий и свежий. Я бы даже сказала, что он женский, хотя и мужички мои его с удовольствием поедали. |
Салат выкладывается слоями, каждый слегка промазывается майонезом. Много не надо, т. к. компоненты сочные.
Первый слой - яблоко, очищенные от кожицы и семенной коробочки и нашинкованное соломкой.
Второй слой - лук, нашинкованный очень тонко. Я положила лук просто так, но вкус его, как нам показалось, был довольно резок. Это при том, что шалот, в общем-то, имеет довольно мягкий вкус. Так что в следующий раз я лук либо хорошо промою, либо замариную. Лук я майонезом не смазывала.
Затем яйца, сваренный и натертые на крупной терке, и немного майонеза.
Следующим слоем будет апельсин, который надо очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками. И снова нанести немного майонеза.
И последним слоем будет сыр, натертый на крупной терке.
Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц, помидорчиками черри и зеленью или на свой вкус. Приятного аппетита!!!