Белый салат " Веселый колодец"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 10:52:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Кабачок | 300 г |
Грудка куриная | 300 г |
Брынза | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соломка | 1 пач. |
Салат | 1 пуч. |
Зелень | 1 пуч. |
Сметана | 2 ст. л. |
Редис | 2 шт |
Дорогие поварята! Предлагаю вам рецепт белого салата, который придумала сама. " Белый ", потому что все ингредиенты в нем достаточно светлые. Салат легок в приготовлении и сытен. Я готовлю его по просьбе моих друзей для празднования дня рождения на природе. В приготовлении салата не используется соль. Вместо соли будет использован соевый соус фирмы Kikkoman. |
Отваренное в несоленой воде куриное филе режем пополам ( поперек ). Разделяем на тонкие волокна.
Яйца режем пополам. Вынимаем желток. Белки шинкуем тонкой соломкой.
Режем сыр тонкой соломкой.
Кабачок очищаем и шинкум.
Лук режем полукольцами.
Нашинкованные яичный белок+филе+лук+кабачок маринуем соевым соусом Kikkoman.
На блюдо выкладываем листья салата. Маринованые ингредиенты и брынзу смешиваем. Выкладываем в форме куба. Смазываем сметаной.
Обкладываем салат соломкой. Желток измельчаем и посыпаем в "колодец" и около него. Режем редиску и выкладываем около " колодца "дорожку. Вырезаем из редиски "ведро". Выравниваем. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!