Белый салат " Веселый колодец"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 10:52:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Кабачок | 300 г |
Грудка куриная ![]() |
300 г |
Брынза ![]() |
200 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Соломка ![]() |
1 пач. |
| Салат | 1 пуч. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Редис | 2 шт |
| Дорогие поварята! Предлагаю вам рецепт белого салата, который придумала сама. " Белый ", потому что все ингредиенты в нем достаточно светлые. Салат легок в приготовлении и сытен. Я готовлю его по просьбе моих друзей для празднования дня рождения на природе. В приготовлении салата не используется соль. Вместо соли будет использован соевый соус фирмы Kikkoman. |

Отваренное в несоленой воде куриное филе режем пополам ( поперек ). Разделяем на тонкие волокна.

Яйца режем пополам. Вынимаем желток. Белки шинкуем тонкой соломкой.

Режем сыр тонкой соломкой.

Кабачок очищаем и шинкум.

Лук режем полукольцами.

Нашинкованные яичный белок+филе+лук+кабачок маринуем соевым соусом Kikkoman.

На блюдо выкладываем листья салата. Маринованые ингредиенты и брынзу смешиваем. Выкладываем в форме куба. Смазываем сметаной.

Обкладываем салат соломкой. Желток измельчаем и посыпаем в "колодец" и около него. Режем редиску и выкладываем около " колодца "дорожку. Вырезаем из редиски "ведро". Выравниваем. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...