Салат "Реутовский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 10:53:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Семга | 250 г |
Яблоко | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Чернослив | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Лимон | 1 по вкусу |
Майонез | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Необычное сочетание горбуши, пармезана, грецких орехов и чернослива никого не оставит равнодушным! Невозможно представить как вкусно сочетаются все эти продукты, пока не смешаешь в данной пропорции, ммм!! Салат получился сочным, сытным, пикантным! Впервые попробовала этот салат в Реутове в ресторане на юбилее моего папы. Он так понравился и мне, и гостям, что мы очень быстро его съели, ия даже спросила у официантки как он называется. Но, к сожалению, под именем "Клеопатра" мне везде выдавали результаты совсем других салатов, и близко не похожих на тот, из ресторана... ( Я долго смотрела на Поваренке рецепты салатов с похожими ингредиентами, но в итоге убедилась, что такого еще нет. Надеюсь, всем, кто приготовит этот салатик, он придется по вкусу! |
Натираем на крупной тёрке сыр и яблоко, мелко режем лук и все смешиваем. Спрыскиваем лимонным соком и перемешиваем.
Измельчаем в блендере грецкие орехи
Вынимаем рыбу, у меня это горбуша, но можно использовать варёную сёмгу. Разминаем её и достаем косточки.
Измельчаем в блендере чернослив почти до пюре
Смешиваем рыбу, чернослив, грецкие орехи, яблоко, сыр и лук. Все тщательно перемешиваем. Это очень важно, иначе будет совсем не тот вкус!
Добавляем к получившейся массе майонез и еще раз перемешиваем. Можно еще украсить зеленью или чем-нибудь еще, что подскажет фантазия. Просто у меня ничего не было)
всем приготовившим этот салатик желаю приятного аппетита!