Салат "Реутовский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 10:53:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Семга ![]() |
250 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Чернослив ![]() |
100 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
Лимон ![]() |
1 по вкусу |
| Майонез | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Необычное сочетание горбуши, пармезана, грецких орехов и чернослива никого не оставит равнодушным! Невозможно представить как вкусно сочетаются все эти продукты, пока не смешаешь в данной пропорции, ммм!! Салат получился сочным, сытным, пикантным! Впервые попробовала этот салат в Реутове в ресторане на юбилее моего папы. Он так понравился и мне, и гостям, что мы очень быстро его съели, ия даже спросила у официантки как он называется. Но, к сожалению, под именем "Клеопатра" мне везде выдавали результаты совсем других салатов, и близко не похожих на тот, из ресторана... ( Я долго смотрела на Поваренке рецепты салатов с похожими ингредиентами, но в итоге убедилась, что такого еще нет. Надеюсь, всем, кто приготовит этот салатик, он придется по вкусу! |

Натираем на крупной тёрке сыр и яблоко, мелко режем лук и все смешиваем. Спрыскиваем лимонным соком и перемешиваем.

Измельчаем в блендере грецкие орехи

Вынимаем рыбу, у меня это горбуша, но можно использовать варёную сёмгу. Разминаем её и достаем косточки.

Измельчаем в блендере чернослив почти до пюре

Смешиваем рыбу, чернослив, грецкие орехи, яблоко, сыр и лук. Все тщательно перемешиваем. Это очень важно, иначе будет совсем не тот вкус!

Добавляем к получившейся массе майонез и еще раз перемешиваем. Можно еще украсить зеленью или чем-нибудь еще, что подскажет фантазия. Просто у меня ничего не было)
всем приготовившим этот салатик желаю приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...