Салат "Синева под снегом"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 10:54:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 5 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр плавленный | 4 шт |
Майонез | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкуснейший салатик для любителей баклажанчиков! Очень питательный! Скушал и забыл о голоде! Попробуйте! |
Ну что, начнем!
Баклажанички помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Посыпать солью и дать постоять, чтобы ушла горечь.
Тем временем, режем лук на 2 части, и затем кольцами.
Жарим до золотисто-коричневого цвета.
Яйца варим в течении 10 минут после кипения, затем заливаем холодной водой, чистим и режем мелкими кубиками (можно потереть на крупную терку).
Наши баклажанчики, уже без горечи, обжариваем на растительном масле до готовности, затем выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
теперь все выкладываем слоями:
1 слой - в глубокое, с плоским дном блюдо, выкладываем наши баклажанчики.
2 слой - жареный лучок
3 слой - немного майонеза
4 слой - яйца
5 слой - немного майонеза
6 слой - натертый на крупной терке плавленный сыр
И вуаля - салатик готов!
Приятного Вам аппетита!