Салат "Пикадилли" с ржаными чесночными сухариками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 11:07:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Картофель ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Горошек зеленый | по вкусу |
Хлеб ![]() |
5 ломт. |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Легкий, освежающий салатик с сайрой и сухариками |
1. Хлеб нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и мелко нарезать. Слегка подавить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить нарезанный чеснок и обжарить. Чеснок удалить. В масло положить хлебные кубики и жарить со всех сторон. Полить кубики лимонным соком. Жарить до образования гренок. Дать остыть.
2. Салатные листья порвать руками и выложить на блюдо. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Огурец - тонкими дольками или соломкой. Разложить на листьях салата. В тарелку выложить сайру. Удалить косточки и добавить к салату. Посыпать зеленым горошком.
3. Компоненты заправки смешать до приятного вкуса. Заправки не должно быть много, чтобы салат не плавал. Полить заправкой. Поставить в холодильник минут на 15 -20. Перед подачей посыпать сухариками. Готовить на раз.

Ночью в Москве: 

















































...