Салат "Пикадилли" с ржаными чесночными сухариками
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:07:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 пуч. |
Картофель | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Горошек зеленый | по вкусу |
Хлеб | 5 ломт. |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Легкий, освежающий салатик с сайрой и сухариками |
1. Хлеб нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и мелко нарезать. Слегка подавить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить нарезанный чеснок и обжарить. Чеснок удалить. В масло положить хлебные кубики и жарить со всех сторон. Полить кубики лимонным соком. Жарить до образования гренок. Дать остыть.
2. Салатные листья порвать руками и выложить на блюдо. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Огурец - тонкими дольками или соломкой. Разложить на листьях салата. В тарелку выложить сайру. Удалить косточки и добавить к салату. Посыпать зеленым горошком.
3. Компоненты заправки смешать до приятного вкуса. Заправки не должно быть много, чтобы салат не плавал. Полить заправкой. Поставить в холодильник минут на 15 -20. Перед подачей посыпать сухариками. Готовить на раз.