Теплый салат с мини-фрикадельками и нутом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:07:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Капуста квашеная | 1 горст. |
Майонез | 50 г |
Гранат | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Это рецепт очень вкусного, сытного салата! Довольно интересное сочетание нута, мяса, квашеной капустки и граната. Советую попробовать - вы не разочаруетесь. |
Вареный нут положить в глубокую тарелку.
Фарш приправить солью и перцем. Вбить яйцо и хорошо размять.
Скатать шарики-фрикадельки. Чем меньше они будут, тем красивее будет смотреться салат. Идеально по форме нута.
Вскипятить воду, подсолить. И заложить в кипяток еще сырые фрикадельки. Как всплывут, варить 3-5 минут в зависимости от размера. Положить к нуту.
Капусту отжать от сока и кухонными ножницами нарезать на более короткую соломку. Добавить в салат.
Разобрать гранат на зерна и
положить в салат, исходя из своих вкусовых предпочтений. Кто категорически не употребляет зерна граната, можно заменить на кислое яблочко, порезав его мелкими кубиками.
Заправить майонезом и
перемешать.
Выложить на блюдо, придав форму.
И украсив, подать к столу!