Салат свекольный с говядиной
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 11:12:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Свекла | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
Говядина ![]() |
300 г |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | по вкусу |
| Еще один слоеный салатик |

Свеклу, морковь, яйца сварить, грибы откинуть на сито, чтобы стек сок, говядину отварить в небольшом количестве воды (так вкус больше сохранится, класть в кипящую подсоленную воду со специями)

мясо порезать мелкими кубиками

свеклу потереть и дать стечь лишнему соку, морковь порезать кубиками

яйца натереть на терке

грибы измельчить в блендере (но не в кашу!)

лук порезать и слегка перетереть с солью

остывший насыщенный бульон залила в пакетик для льда, заморозила - основа для соусов есть!

на дно посуды (я взяла большеватую, нужно поменьше, чтобы салат был повыше и слои поплотнее) - половину яиц

половину мяса, присолить, сбрызнуть майонезом

морковка...

грибы и майонез

половина зеленого лука

свеклу заправить майонезом, выдавить чеснок, посолить

уложить слой, приминая ложкой

сверху - оставшийся лук и яйца
Пусть постоит немного, пропитается.

Ночью в Москве: 

















































...