Салат свекольный с говядиной
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:12:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Говядина | 300 г |
Шампиньоны | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Еще один слоеный салатик |
Свеклу, морковь, яйца сварить, грибы откинуть на сито, чтобы стек сок, говядину отварить в небольшом количестве воды (так вкус больше сохранится, класть в кипящую подсоленную воду со специями)
мясо порезать мелкими кубиками
свеклу потереть и дать стечь лишнему соку, морковь порезать кубиками
яйца натереть на терке
грибы измельчить в блендере (но не в кашу!)
лук порезать и слегка перетереть с солью
остывший насыщенный бульон залила в пакетик для льда, заморозила - основа для соусов есть!
на дно посуды (я взяла большеватую, нужно поменьше, чтобы салат был повыше и слои поплотнее) - половину яиц
половину мяса, присолить, сбрызнуть майонезом
морковка...
грибы и майонез
половина зеленого лука
свеклу заправить майонезом, выдавить чеснок, посолить
уложить слой, приминая ложкой
сверху - оставшийся лук и яйца
Пусть постоит немного, пропитается.