Салат "Окрошка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:12:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мясо | 500 г |
Картофель | 8 шт |
Яйцо | 4 шт |
Редис | 20 шт |
Огурец | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Весенний салат, богатый витаминами. |
Отвариваем мясо до готовности, варим в "мундире" картофель, яйца. Моем овощи и зелень.
Режем кубиками мясо.
Нарезаем кубиками картофель, яйца, огурцы и редис.
Мелко шинкуем укроп и зелёный лук.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом.
Для желающих вкусить окрошки, как первое блюдо, можно заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза. Для заливки процеживаю через сито готовый бульон, добавляю в него лимонную кислоту в пропорции: на 1 л бульона - 0,5 чайной ложки кислоты. В глубокие тарелки или пиалы накладываем готовый салат и заливаем бульоном.