Салат "Окрошка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 11:12:39 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мясо ![]() |
500 г |
| Картофель | 8 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Редис | 20 шт |
| Огурец | 3 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Весенний салат, богатый витаминами. |

Отвариваем мясо до готовности, варим в "мундире" картофель, яйца. Моем овощи и зелень.

Режем кубиками мясо.

Нарезаем кубиками картофель, яйца, огурцы и редис.

Мелко шинкуем укроп и зелёный лук.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом.

Для желающих вкусить окрошки, как первое блюдо, можно заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза. Для заливки процеживаю через сито готовый бульон, добавляю в него лимонную кислоту в пропорции: на 1 л бульона - 0,5 чайной ложки кислоты. В глубокие тарелки или пиалы накладываем готовый салат и заливаем бульоном.

Вечером в Москве: 

















































...