Салат со свеклой и рыбой карри
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:18:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Рыба | 300 г |
Свекла | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Лук белый | 1 шт |
Масло оливковое | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Легкий, свежий, диетичный, витаминный и просто вкусный салат из свеклы с яблоком и рыбой- гриль. Салат по мотивам рецепта Юлии Высоцкой. |
Свеклу отварить, лучше запечь, нарезать мелкими кубиками
Из лимона выжать сок
Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить, порезать мелкими кубиками, обдать кипятком.
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать карри.
Запечь рыбу на гриле с двух сторон.
Соединить свеклу, яблоко, лук, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, добавить горсть тмина, хорошо перемешать.
На большое блюдо выложить смесь салатных листьев.
Сверху выложить свекольно-яблочную смесь, порезанную крупными кусками рыбу.