Гранатовые оcтрова с пикантным лаймом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 11:21:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Креветки ![]() |
4 шт |
| Мидии | 150 г |
| Гребешок | 150 г |
| Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Салат зеленый листовой | 100 г |
| Помидоры черри | 10 шт |
Семга ![]() |
70 г |
Гранат ![]() |
2 горст. |
| Орехи кедровые | 1 горст. |
| Сыр твердый | 30 г |
Лайм ![]() |
шт |
Имбирь ![]() |
20 г |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Очень пикантный и свежий салат, сочетающий сразу несколько вкусовых решений. |

Вот продукты, которыe нам понадобятся.

Готовим заправку "Пикантный лайм".
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42697/

На большом огне на сливочном масла обжариваем мидии и гребешок.

На оливковом масле, с добавлением сока лайма, обжариваем креветки (предварительно очищаем их, оставив голову и хвост).

Выкладываем листья салата, на них мидии, гребешок, черри, гранат, орешки и заливаем заправкой.

Еще слой листьев. На него все тоже самое, только вместо мидий и гребешка кладем семгу.

Опять листья. На них гранат, орешки, заправку, тертый сыр и креветки.
Все. Салат готов.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Могу сказать только одно: этот салат достоин того, чтобы Вы его приготовили.

Ночью в Москве: 

















































...