Салат из спаржи и форели
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:20:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Спаржа | 150 г |
Форель | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Оригинальный яркий салат из фучжу (соевой спаржи), слабосоленой красной рыбы и сочных овощей придется по вкусу любителям остро-соленых закусок. |
Сухую спаржу поместить в глубокую емкость и залить горячей водой. Оставить на 2 часа.
Размоченную спаржу откинуть на дуршлаг.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить при помощи специального пресса.
Фучжу нарезать на кусочки размером 1,5-2 см., смешать с морковью и чесноком.
Накалить растительное масло и залить им спаржу.
Добавить специи и соевый соус. Все хорошо перемешать.
Поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Помидор и болгарский перец нарезать одинаковыми кубиками.
Слабосоленую форель или любую другую красную рыбу (семгу, нерку) нарезать небольшими кусочками.
Соединить в глубокой емкости спаржу, помидоры, болгарский перец и форель.
Если недостаточно солено, салат можно дополнительно заправить соевым соусом.