Салат из спаржи и форели
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 11:20:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 74 |
Спаржа ![]() |
150 г |
Форель ![]() |
150 г |
| Помидор | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Оригинальный яркий салат из фучжу (соевой спаржи), слабосоленой красной рыбы и сочных овощей придется по вкусу любителям остро-соленых закусок. |

Сухую спаржу поместить в глубокую емкость и залить горячей водой. Оставить на 2 часа.
Размоченную спаржу откинуть на дуршлаг.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить при помощи специального пресса.
Фучжу нарезать на кусочки размером 1,5-2 см., смешать с морковью и чесноком.

Накалить растительное масло и залить им спаржу.
Добавить специи и соевый соус. Все хорошо перемешать.
Поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Помидор и болгарский перец нарезать одинаковыми кубиками.
Слабосоленую форель или любую другую красную рыбу (семгу, нерку) нарезать небольшими кусочками.

Соединить в глубокой емкости спаржу, помидоры, болгарский перец и форель.
Если недостаточно солено, салат можно дополнительно заправить соевым соусом.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...