Салат "Грибное поле"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:23:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Салат изумительный, отлично подойдет к любому празднику. |
Необходимо взять ровную форму (только не смейтесь - я взяла дуршлаг :lol: ), смазать ее подсолнечным маслом. Затем уложить грибы шляпками вниз, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью, промазать майонезом. Далее слоями:
- тертая на крупной терке картошка (сварить в мундире, как и морковку) - майонез
- тертые на крупной терке яйца - майонез
- ветчина - майонез
- морковка - майонез
- тертый сыр - майонез.
Все немного утрамбовать.
Взять тарелку, диаметром больше формы, прислонить сверху формы и быстрым движением перевернуть салат.
Дать постоять, чтобы пропитался.
Салат получается действительно очень вкусный и нежный, но я в следующий раз добавлю еще слой нарезанных шампиньонов или соленых огурчиков, но это на вкус.