Салат "Праздничный " из креветок и авкадо
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 11:23:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 1 кг |
Авокадо | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Лимон | 2 ломт. |
2 стак. | |
Соль | по вкусу |
Салат | 5 по вкусу |
Изысканный салат, который превосходно подходит и для праздничного стола, и для каждодневного. Превосходно сочетается с белым сухим и полусладким вином. |
Помыть салат.
Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и очистить.
Зелeный салат выложить веером на блюдо.
Китайский салат порвать руками вместе с белой частью.
Авокадо разрезать пополам, повернуть, вынуть косточку, очистить кожуру и порезать ломтиками приблизительно размером в 1 см.
Сложить в миску китайский салат, креветки, авокадо, сбрызнуть соком лимона и заправить растительным маслом. Добавить соль по вкусу. Готовый салат выложить на блюдо и украсить крупной креветкой. Сразу подавать на стол.